Recette santé de sauce aux bleuets et au sirop d’érable
Une délicieuse manière de garnir gauffres et crêpes.
Portions |
375 mlde sauce |
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375 mlde sauce |
Ingrédients
- 500 ml bleuets frais ou surgelés
- 125 ml jus de grenade ou de canneberge
- 30 ml sirop d’érable ou de miel
- 15 ml jus de citron
- 1 ml cannelle moulue
- 15 ml fécule de maïs
- 30 ml eau froide
Portions: de sauce
Unités:
Ingrédients
Portions: de sauce
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition les bleuets, le jus de grenade, le sirop d’érable, le jus de citron et la cannelle. Baisser le feu et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets ramollissent.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l’eau froide jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Ajouter la préparation de fécule de maïs à celle des bleuets et cuire une minute ou jusqu’à consistance épaisse.