Sardines grillées à la salsa de pamplemousse et de menthe

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 6 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade

Temps de cuisson: 6 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Marinade
50 ml / 1/4 tasse     vinaigre de vin blanc
30 ml / 2 c. à soupe    jus de citron, frais pressé
60 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse    oignon rouge, haché
Au goût    gros sel et poivre du moulin

Salsa
1 pamplemousse rose, en suprêmes
1 pamplemousse blanc, en suprêmes
30 ml / 2 c. à soupe     oignon rouge, en dés
3 branches    feuilles de menthe, déchirées
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin

Grillade
12    sardines, de 90 g / 3 oz, nettoyées, désarêtées, ouvertes
1 l / 4 tasses / 120 g    mesclun
15 ml / 1 c. à soupe     huile d’olive
Au goût    gros sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un plat, combiner les ingrédients de la marinade, ajouter les sardines et mariner 30 minutes.

Dans un bol, mélanger les pamplemousses, l’oignon, la menthe, l’huile et les assaisonnements. Réfrigérer 20 minutes avant de servir.

Préchauffer le barbecue.

Égoutter les sardines et cuire sur la grille, quelques minutes sur chaque face.  Tourner délicatement.

Mélanger le mesclun avec l’huile, assaisonner et répartir sur les assiettes.

Disposer les sardines sur la salade et garnir de salsa.

Information nutritionnelle :