Sardines grillées à la salsa de pamplemousse et de menthe
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 6 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 6 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Marinade
50 ml / 1/4 tasse vinaigre de vin blanc
30 ml / 2 c. à soupe jus de citron, frais pressé
60 ml / 1/4 tasse huile d’olive
75 ml / 1/3 tasse oignon rouge, haché
Au goût gros sel et poivre du moulin
Salsa
1 pamplemousse rose, en suprêmes
1 pamplemousse blanc, en suprêmes
30 ml / 2 c. à soupe oignon rouge, en dés
3 branches feuilles de menthe, déchirées
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
Grillade
12 sardines, de 90 g / 3 oz, nettoyées, désarêtées, ouvertes
1 l / 4 tasses / 120 g mesclun
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
Au goût gros sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un plat, combiner les ingrédients de la marinade, ajouter les sardines et mariner 30 minutes.
Dans un bol, mélanger les pamplemousses, l’oignon, la menthe, l’huile et les assaisonnements. Réfrigérer 20 minutes avant de servir.
Préchauffer le barbecue.
Égoutter les sardines et cuire sur la grille, quelques minutes sur chaque face. Tourner délicatement.
Mélanger le mesclun avec l’huile, assaisonner et répartir sur les assiettes.
Disposer les sardines sur la salade et garnir de salsa.