Sardines grillées en vinaigrette
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 45 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 8 minutes
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 45 minutes + 30 minutes de marinade
Temps de cuisson: 8 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse oignon rouge, en fines tranches
180 ml / 3/4 tasse persil plat, ciselé
3 oignons verts, ciselés
180 ml / 3/4 tasse huile d’olive
2 citrons, le jus frais pressé
2 gousses ail, haché finement
Au goût sel et poivre du moulin
8 sardines, de 90 g / 3 oz, désarêtées, ouvertes, légèrement aplaties
4 oignons verts, en tronçons de 5 cm / 2 po
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les sardines et les tronçons d’oignons verts. Réserver.
Sur un plan de travail, étaler les sardines et assaisonner. Placer un tronçon d’oignon vert à la tête de chacune. Enrouler de la tête à la queue, côté peau vers l’extérieur et fixer à l’aide d’un cure-dent.
Dans un plat creux, verser la marinade sur les sardines et mariner 30 minutes.
Préchauffer le barbecue.
Égoutter les sardines, verser la marinade dans une papillote d’aluminium. Cuire les sardines sur la grille, quelques minutes sur chaque face. Pendant la cuisson des sardines, chauffer la papillote contenant la marinade.
Servir chaud avec la marinade.