Sandwich thaïlandais
Vous croquerez avec satisfaction dans ce pain crouté garni de steak épicé. Son parfum oriental vous comblera. Du chou, de la carotte râpée et du poivron rouge lui attribuent de la saveur et plusieurs nutriments. Finalement, de la coriandre et de la menthe lui confèrent beaucoup de fraîcheur.
Temps de préparation |
45min. environ |
Temps de préparation |
45min. environ |
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- ½ tasse de jus de lime frais
- 1½ c. à thé de grains de coriandre, moulus
- 1 lb de steak de flanc paré
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de flocons de piment
- 3 tasses de chou pommé vert, râpé en filaments
- 2 carottes râpées en filaments
- 1 gros poivron rouge taillé en allumettes
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- ⅓ tasse de feuilles de menthe, hachées
- 4 petits pains croûtés, ouverts en deux
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une assiette à tarte en verre, mélangez la pâte de tomate, la moitié du jus de lime et la poudre de coriandre. Enduisez le steak de flanc de cette marinade. Laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, mélangez le reste du jus de lime, le sucre, le sel et les flocons de piment. Ajoutez chou, carotte, poivron, coriandre et menthe. Mélangez le tout et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
- Allumez le gril. Égouttez la viande et enfournez-la à 15cm (6po) du gril. Faites-la griller 4 minutes de chaque côté en arrosant de marinade à mi-temps. Laissez-la reposer 10 minutes sur une assiette avant de la découper de biais en fines tranches en sens perpendiculaire au fil.
- Déposez le chou râpé sur un petit pain, garnissez de tranches de viande et refermez le pain.
Valeurs nutritives
420 calories, Protéines: 32g, Glucides: 47g, Lipides: 13g (dont saturés: 5g), Cholestérol: 55mg, Fibres: 7g, Sodium: 890mg.