Sandwich muffuletta
Cette recette spectaculaire typique de La Nouvelle-Orléans se compose de pain italien, de fines tranches de salami de Gênes ainsi que de mortadelle. Du fromage provolone, des olives et une marinade à l’italienne multiplient ses saveurs.
Portions | Temps de préparation | Temps de repos |
4portions | 15min. | 2heures |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de repos |
2heures |
Ingrédients
- 1 miche de pain italien de taille moyenne
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 115 g soppressata ou salami de Gênes, en fines tranches
- 150 g mortadelle, tranchée
- 180 g fromage provolone, tranché
- 1 tasse salade jardinière du commerce*, égouttée
- ¼ tasse olives Kalamata dénoyautées, hachées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Couper le pain en deux à l’horizontale. Retirer la mie et la réserver pour une autre utilisation.
- Badigeonner d’huile l’intérieur de la calotte et y déposer les tranches de viande, puis le fromage.
- Répartir la salade jardinière et les olives kalamata dans l’autre moitié du pain.
- Refermer le sandwich délicatement et emballer solidement de pellicule plastique. Déposer un poids sur le sandwich (une poêle en fonte par exemple) et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.
- Découper en pointes au service.
Nos suggestions
*La salade jardinière est une marinade à l’italienne vendue en bocal et composée de chou-fleur, de carottes, de céleri et d’olives vertes.