Sandwich muffuletta

Cette recette spectaculaire typique de La Nouvelle-Orléans se compose de pain italien, de fines tranches de salami de Gênes ainsi que de mortadelle. Du fromage provolone, des olives et une marinade à l’italienne multiplient ses saveurs.

Une recette de sandwich muffuletta de la Nouvelle-OrléansBrent Hofacker/ Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de repos
4portions 15min. 2heures
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de repos
2heures
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Couper le pain en deux à l’horizontale. Retirer la mie et la réserver pour une autre utilisation.
  2. Badigeonner d’huile l’intérieur de la calotte et y déposer les tranches de viande, puis le fromage.
  3. Répartir la salade jardinière et les olives kalamata dans l’autre moitié du pain.
  4. Refermer le sandwich délicatement et emballer solidement de pellicule plastique. Déposer un poids sur le sandwich (une poêle en fonte par exemple) et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.
  5. Découper en pointes au service.
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*La salade jardinière est une marinade à l’italienne vendue en bocal et composée de chou-fleur, de carottes, de céleri et d’olives vertes.