Sandwich à l’italienne
Des pains ciabatta sont généreusement garnis de saucisses italiennes, d’oignons caramélisés et de fromage bocconcini. Des tomates et de la roquette sauvage joignent leurs vitamines à ce plat. Accompagnez, si désiré, de croustilles de patates douces et d’une salade de laitues amères.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 4 saucisses italiennes douces
- huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 4 pains ciabatta, en deux, grillés
- 2 tasses roquette sauvage
- 1 c. à thé vinaigre balsamique
- 2 tomates rouges, tranchées
- 8 fromages bocconcini, en fines tranches
- sel et poivre du moulin
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190ºC / 375ºF.
- Dans une casserole, blanchir les saucisses dans l’eau bouillante 5 minutes, égoutter et réserver.
- Dans une poêle, sauter l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à caramélisation. Ajouter le vinaigre et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation, réserver.
- Dans une poêle, cuire les saucisses dans un peu d’huile juste pour dorer. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la roquette, un peu d’huile, le vinaigre et les assaisonnements. Répartir sur quatre morceaux de pain et couvrir de tomates et de fromage.
- Couper les saucisses en deux sur la longueur et disposer sur le fromage. Garnir d’oignons, refermer le sandwich.
Nos suggestions
Accompagnement suggéré: croustilles de patates douces et une salade de laitues amères