Sandwich à l’italienne

Des pains ciabatta sont généreusement garnis de saucisses italiennes, d’oignons caramélisés et de fromage bocconcini. Des tomates et de la roquette sauvage joignent leurs vitamines à ce plat. Accompagnez, si désiré, de croustilles de patates douces et d’une salade de laitues amères.

Une recette de sandwich à l'italienneYuriy Golub/ Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min. 25min.
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de cuisson
25min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190ºC / 375ºF.
  2. Dans une casserole, blanchir les saucisses dans l’eau bouillante 5 minutes, égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, sauter l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à caramélisation. Ajouter le vinaigre et cuire à feu moyen jusqu’à évaporation, réserver.
  4. Dans une poêle, cuire les saucisses dans un peu d’huile juste pour dorer. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger la roquette, un peu d’huile, le vinaigre et les assaisonnements. Répartir sur quatre morceaux de pain et couvrir de tomates et de fromage.
  6. Couper les saucisses en deux sur la longueur et disposer sur le fromage. Garnir d’oignons, refermer le sandwich.
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Accompagnement suggéré: croustilles de patates douces et une salade de laitues amères