Recette rapide de sandwich à l’épinard, aux champignons et au brie fondant
N’hésitez pas à utiliser le fromage de votre choix pour confectionner cette variante du sandwich au fromage fondant. Vous pouvez remplacer les épinards par la bette à carde ou le chou frisé; dans ce cas, comptez de 5 à 8 minutes de cuisson.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4sandwichs | 15 à 20min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4sandwichs | 15 à 20min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 15 ml d'huile d'olive extravierge
- 250 g de cremini, tranchés
- 300 g de petits épinards rincés et épongés
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 8 tranches de pain multigrain ou de blé entier
- 175 g de brie avec ou sans la croûte, finement tranché
- 30 ml beurre
Portions: sandwichs
Unités:
Ingrédients
Portions: sandwichs
Unités:
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Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les champignons et les cuire jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter les épinards et les faire flétrir. Saler, poivrer. Egoutter au besoin.
- Couvrir 4 tranches de pain de la préparation aux épinards et aux champignons. Couvrir d’une couche de fromage, puis de la seconde tranche de pain.
- Au besoin, enduire les deux faces du sandwich d’un peu de beurre.
- Griller les sandwichs dans un moule à panini jusqu’à ce que le fromage fonde, ou chauffer une poêle épaisse, enduire d’huile d’olive et cuire, en écrasant avec une spatule, quelques minutes par face ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.