Sandwich géant à la crème glacée au beurre d’arachide
Voici un gâteau géant à la crème glacée au beurre d’arachide qui fait appel à des produits allégés et faibles en gras. Il est tellement bon qu’on peut envisager d’en servir aux invités.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12portions | 30 minutes | 20 minutes + congélation |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 30 minutes |
Temps de cuisson |
20 minutes + congélation |
Ingrédients
- 2 paquets de pâte à biscuits au beurre d’arachide réfrigérée (450g chaque)
- 6 biscuits Graham entiers au chocolat, écrasés
- 1 tasse de lait entier froid
- 1 tasse de crème à fouetter
- 1 paquet de mélange de pouding instantané à la vanille (100g)
- 1 paquet de fromage à la crème (250g), ramolli
- 1 1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
- 3 tasses de crème glacée à la vanille ramollie
- 1/4 tasse de Nutella
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Laisser reposer la pâte à température ambiante de 5 à 10 minutes pour la faire ramollir. Répartir la pâte dans deux moules à charnière non graissés de 23cm. Parsemer de miettes de biscuits Graham. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Bien laisser refroidir dans les moules.
- Dans un grand bol, mélanger le lait, la crème et le mélange à pouding pendant 2 minutes. Laisser reposer 2 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Dans un autre grand bol, mélanger le fromage à la crème et le beurre d’arachide jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le pouding et la crème glacée. Battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Étaler sur une des deux croûtes de biscuit; démouler la seconde croûte; déposer, la mie vers le bas, sur la garniture. Emballer avec de la pellicule plastique. Congeler sur une plaque de cuisson pendant 4 heures, où jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
- Sortir du congélateur 15 minutes avant de servir. Déposer le Nutella dans un petit bol pour micro-ondes. Couvrir et chauffer à puissance moyenne pendant 1 à 2 minutes, où jusqu’à ce qu’il soit ramolli, en le remuant deux fois. Retirer les côtés du moule. Couper le dessert en tranches. Décorer de Nutella.
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Valeurs nutritives
1 tranche: 663 calories, 44g de lipides (18g de gras saturés), 70mg de cholestérol, 554mg de sodium, 56g de glucides (36g de sucres, 3g de fibres), 15g de protéines.