Sandwich de frittata aux légumes

Augmentez votre taux de protéines et votre consommation de légumes avec cette frittata toute simple. Le sandwich composé d’ingrédients bons pour le cœur comme la roquette, l’huile d’olive, les champignons et l’oignon, vous régalera quel que soit le repas de la journée.

Cette recette permet d’augmenter facilement sa consommation quotidienne de légumes!

Une recette de sandwich de frittata aux légumes.Best Health
Portions
6 pers.
Portions
6 pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le gril à doux.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les œufs, le lait et la moitié du sel et du poivre. Réserver.
  3. Dans une poêle allant au four de 20cm (8po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  4. Y mettre les oignons à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, environ 15 minutes.
  5. Incorporer les champignons et le sel et le poivre restants; cuire jusqu’à ramollissement et disparition de toute humidité, environ 5 minutes. Ajouter la roquette et les poivrons, et cuire pendant 1 minute.
  6. Verser la préparation aux œufs sur les légumes chauds.
  7. Mélanger doucement jusqu’à ce que le fond commence à prendre, environ 3 minutes.
  8. Parsemer de fromage de chèvre.
  9. Déposer sous le gril. Griller jusqu’à ce que l’œuf soit pris et le dessus doré, de 10 à 15 minutes. Sortir la frittata du four et laisser reposer au moins 5 minutes avant de découper.
  10. Couper la frittata en 6 pointes. On peut les emballer lorsqu’elles sont refroidies et les conserver dans le congélateur en portions individuelles pour un usage ultérieur.