Sandwich crémeux aux noix et aux pommes
Ce sandwich contient du yogourt nature léger. Il perd son lactosérum et peut se tartiner, comme le fromage à la crème; il est moins gras et contient plus de nutriments.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 2 tasses de yogourt nature léger
- ¼ tasse de noix
- ¼ tasse de chutney à la mangue
- 8 tranches de pain de blé entier grillées
- 2 pommes rouges coupées en quartiers minces
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Placez le yogourt dans un tamis à mailles fines ou une mousseline au-dessus d’un bol. Réfrigérez et laissez égoutter au moins 4 heures ou toute la nuit.
- Dans une petite poêle lourde, faites grillez les noix, environ 5 minutes, à feu moyen, en les faisant sauter fréquemment. Retirez la poêle du feu et hachez grossièrement les noix dès qu’elles sont faciles à manipuler.
- Dans un petit bol, mélangez le yogourt égoutté, les noix et le chutney. Étalez la préparation de yogourt «fromagé» sur 4 tranches de pain grillées. Ajoutez les quartiers de pommes et couvrez avec les autres tranches de pain grillées.
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Valeurs nutritives
Par portion: 324 calories (24% des calories provenant des gras), protéines 13g,
glucides 53g, fibres 7g, lipides 8,5g, cholestérol 7mg, sodium 40mg.