Sandwich au poulet, au cari et aux pommes
Voici une sandwich légère que vous pourrez faire à l’avance. Elle est parfaite pour les pique-niques et les lunchs! Sa salade de poulet est crémeuse grâce au yogourt à faible teneur en gras. Bon appétit!
Portions | Temps de cuisson |
4pers. | Moins de 30min. |
Portions |
4pers. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 50 ml de mayonnaise (1/4 tasse),
- 50 ml de yogourt nature (1/4 tasse)
- 3 ml de cari (3/4 c. à thé), ou au goût
- 0,5 ml de sel et de poivre fraîchement moulu (1/8 c. à thé)
- 1 gousse d'ail hachée
- 500 ml de dinde ou de poulet cuit (2 tasses/16oz), coupé en cubes
- 5 oignons verts incluant la partie supérieure, hachés (250ml/1 tasse)
- 1 gros poivron vert ou rouge, évidé, épépiné et haché (250ml/1 tasse)
- 1 petite pomme Golden ou Red Delicious, évidée et coupée en cubes (250ml/1 tasse)
- 30 ml de coriandre fraîche hachée (2 c. à soupe), OU 30ml (2 c. à soupe) de persil haché mélangé à 3 ml (3/4 c. à thé) de coriandre séchée
- feuilles de laitue
- 4 pains ronds au blé entier, coupés en deux
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un bol moyen, battre la mayonnaise, le yogourt, le cari, le sel, le poivre et l’ail. Incorporer le poulet, les oignons, le poivron, la pomme et la coriandre. Glisser des feuilles de laitue dans les moitiés de pain pita et garnir du mélange. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Se conserve au réfrigérateur durant deux jours au maximum.