Sandwich à la salade de pois chiches et à l’aneth
Cette recette de sandwich à la salade de pois chiches est très savoureuse et contient moins de matière grasse et de cholestérol qu’une salade de poulet. Il s’agit du sandwich parfait pour un pique-nique.
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15min |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 15min |
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches (540ml), rincés et égouttés
- ½ tasse d'oignon finement haché
- ½ tasse de céleri, finement haché
- ½ tasse de mayonnaise légère (ou de la mayonnaise végane)
- 3 c. à soupe de moutarde au miel ou de Dijon
- 2 c. à soupe d'aneth frais coupé
- 1 c. à soupe de vinaigre au vin rouge
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poivre
- 12 tranches de pain multigrain
- Garnitures optionnelles: feuilles de laitue romaine, tranches de tomate, tranches de cornichon à l’aneth et poivrons rouges doux
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Placer les pois chiches dans un grand bol; écraser pour obtenir la texture désirée. Incorporer l’oignon, la mayonnaise, la moutarde, l’aneth, le vinaigre, le sel, le paprika et le poivre. Répartir sur les 6 tranches de pain; superposer avec les garnitures de votre choix et l’autre tranche de pain.
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Valeurs nutritives
Pour 1 sandwich: 295 calories, 11g de lipides (2g de gras saturés), 7mg de cholestérol, 586mg de sodium, 41g de glucides (9g de sucres, 7g de fibres), 10g de protéines.