Salsa mexicaine maison

Cette délicieuse salsa mexicaine maison est parfaite pour les soirées estivales. Il s’agit d’une recette facile et rapide à préparer. Vous pouvez même utiliser les tomates de votre jardin!


Tomates Salsa Maison RecetteTaste of Home
Portions Temps de préparation
3 1/2tasses 40minutes
Portions Temps de préparation
3 1/2tasses 40minutes
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Chauffer une petite poêle en fonte non huilée à feu élevé. Avec un petit couteau tranchant, percer les jalapeños et les faire cuire dans la poêle de 15 à 20 minutes, en les tournant fréquemment.
  2. Placer immédiatement les jalapeños cuits dans un petit bol; couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes. Éplucher et jeter la peau noircie. Enlever les tiges et les graines.
  3. Mettre l’oignon et l’ail au robot culinaire; couvrir et faire 4 pulsations. Ajouter les tomates, la coriandre, le sel et les jalapeños. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que la salsa atteigne la texture désirée. Laisser reposer avant de servir, avec des tortillas.
Nos suggestions

Conseils pour la salsa maison

Combien de temps peut-on conserver la salsa maison?

De 3 à 5 jours, lorsqu’elle est rangée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Comment épaissir la salsa maison?

Si vous préférez la texture de votre salsa plus épaisse, vous pouvez enlever le liquide supplémentaire une fois refroidie.

Que devrais-je servir avec la salsa maison?

Nous recommandons de servir des tortillas qui sont croustillantes. Vous pouvez aussi ajouter d’autres trempettes pour y avoir une plus grande variété, comme du guacamole et de la crème sure.

Conseils pour les piments

Porter des gants à usage unique quand il faut couper des piments forts; l’huile peut brûler la peau. Éviter aussi de toucher votre visage.

Valeurs nutritives

Pour ¼ tasse : 23 calories, 0 lipide (o en gras saturés), 0 cholestérol, 241mg de sodium, 5g de glucides (3g de sucre, 1g de fibres), 1g de protéine.