Salsa aux pêches à l’autocuiseur
Les pêches fraîches et les tomates vous donneront une salsa nettement supérieure à tout ce qui se trouve sur le marché. C’est aussi une excellente surprise à apporter aux collègues tout au long de l’année.
Portions | Temps de préparation |
11 tasses (2,75L) | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
11 tasses (2,75L) | 25 min. |
Ingrédients
- 1,8 kg tomates moyennes (environ 12 - 4lb), hachées
- 1 oignon moyen haché
- 4 piments jalapeño, épépinés et hachés finement
- ½ à 2/3 tasse de cassonade tassée
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de sel
- 4 pêches fraîches moyennes, pelées et hachées, divisées
- 1 boîte (170g) de pâte de tomate
Portions: tasses (2,75L)
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses (2,75L)
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients; ajouter 2 tasses de pêches. Verser la moitié du mélange dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Verrouiller le couvercle; bien fermer la soupape. Choisir le mode manuel. Sélectionner une pression élevée pour une durée de 3 minutes. La cuisson terminée, évacuer rapidement la pression résiduelle selon les instructions du fabricant. Déposer dans un autre grand bol. Répéter avec le reste du mélange aux tomates.
- Ajouter la pâte de tomates et les pêches restantes au mélange cuit. Laisser refroidir. Remplir des contenants hermétiques. (Pour congeler, utiliser des contenants de congélation et les remplir jusqu’à 1,5cm du rebord.) Garder au réfrigérateur pendant une semaine ou congeler pendant 12 mois. Mettre la salsa à décongeler dans le frigo avant de servir.
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Valeurs nutritives
125 ml (1/4 tasse): 28 calories, 0g de lipides (0g de gras saturés), 0mg de cholestérol, 59mg de sodium, 7g de glucides (5g de sucres, 0g de fibres), 1g de protéines.