Salsa à cuisson lente
Réveillez vos papilles avec cette salsa maison aux jalapeños et légumes frais!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2tasses | 15minutes | 2,5heures |
Portions | Temps de préparation |
2tasses | 15minutes |
Temps de cuisson |
2,5heures |
Ingrédients
- 10 tomates olivettes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon coupé en quartiers
- 2 jalapeño
- ¼ tasse de feuilles de coriandre
- ½ c. à café de sel (facultatif)
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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Préparation
- Évider les tomates. Faire une petite fente dans deux d’entre elles, et y insérer une gousse d’ail. Mettre les tomates et l’oignon dans la mijoteuse.
- Équeuter les jalapeño; retirer les graines pour obtenir une salsa plus douce. Ajouter les jalapeño dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à feu vif pendant 2 h 30 à 3 h, ou jusqu’à tendreté des légumes (certains pourraient dorer légèrement); laisser tiédir.
- Mettre les tomates, les feuilles de coriandre, et si désiré, le sel dans un robot culinaire. Couvrir et bien mélanger. Réfrigérer les restes.
Nos suggestions
Truc de cuisine : pour tailler facilement la coriandre, mettez celle-ci en bouquet et alignez la lame d’un couteau de chef presque parallèlement aux tiges. Donnez de rapides coups descendants pour couper les feuilles jusqu’au ras des tiges.