Salade tropicale à la lime

La combinaison de deux fruits tropicaux – l’avocat, à la pulpe crémeuse et riche, et la papaye, à la saveur douce – avec du cresson poivré et un assaisonnement à la lime produit un hors-d’œuvre léger inhabituel.  

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

Pour la salade :
Une botte de cresson
2 avocats mûrs mais fermes
2 papayes mûres mais fermes
Pour l’assaisonnement :
1 lime
Sel et poivre noir
1⁄4 c. à thé de sucre granulé
4 c. à soupe d’huile d’olive
vierge extra
4 c. à soupe d’huile
de tournesol

Préparation

  1. Préparez l’assaisonnement : brossez la lime sous l’eau chaude, puis prélevez son zeste. Pressez le fruit. Mettez 3 cuillerées à soupe de jus dans un bol avec le zeste. Salez et poivrez, ajoutez le sucre, puis versez les huiles peu à peu, en fouettant. Ajoutez éventuellement du jus de lime.
  2. Coupez les tiges dures du cresson. Lavez-le et égouttez-le.
  3. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez-les en tranches dans la largeur. Coupez les papayes en deux, retirez les graines, pelez la pulpe et taillez-la en tranches dans la longueur.
  4. Disposez le cresson, les avocats et les papayes dans des assiettes. Nappez avec l’assaisonnement.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1811