Salade tiède de lentilles et de poivron rouge rôti
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : | Salades |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
750 ml (3 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) de lentilles brunes
5 ml (1 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge rôti en conserve, rincé, égoutté et coupé en cubes
1 branche de céleri moyenne, coupée en cubes
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de tomates oblongues, épépinées et coupées en cubes
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
Préparation
- Dans une casserole de 3 l (3 pintes), à feu vif, porter à ébullition l’eau, les lentilles et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes.
- Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l’oignon, les tomates, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le reste de sel.
- Égoutter les lentilles, ajouter au bol et remuer. Servir tiède.
Information nutritionnelle :
Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l’oignon, les tomates, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le reste de sel.