Salade tiède de lentilles et de poivron rouge rôti

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : | Salades |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

750 ml (3 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) de lentilles brunes
5 ml (1 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge rôti en conserve, rincé, égoutté et coupé en cubes
1 branche de céleri moyenne, coupée en cubes
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de tomates oblongues, épépinées et coupées en cubes
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir

Préparation

  1. Dans une casserole de 3 l (3 pintes), à feu vif, porter à ébullition l’eau, les lentilles et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes.
  2. Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l’oignon, les tomates, l’ail,  le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le reste de sel.
  3. Égoutter les lentilles, ajouter au bol et remuer. Servir tiède. 

Information nutritionnelle :

Entre-temps, dans un grand bol de service, mélanger le persil, le poivron, le céleri, l’oignon, les tomates, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le reste de sel.