Salade tiède de fruits de mer

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

12     crevettes moyennes, décortiquées
1 kg / 2 lb    moules, parées, cuites, décortiquées
8 coquilles    moule
2 gousses    ail, écrasé
150 g / 5 oz    calmars, anneaux et tentacules, rincés, épongés
75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive
150 ml / 2/3 tasse    olives noires séchées, dénoyautées, en quartiers
3    tomates séchées dans l’huile, épongées, en fines lanières
1    citron, le zeste en fines lanières et le jus pressé
60 ml / 4 c. à soupe    aneth, ciselé
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une poêle, sauter les crevettes et l’ail dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à rosir. Réserver au comptoir avec les moules.

Dans la même poêle, sauter les calmars deux minutes, réserver avec les autres fruits de mer.

Ajouter les olives, les tomates, le zeste, le jus, l’aneth, l’huile et les assaisonnements, puis mélanger.

Répartir sur quatre assiettes et garnir des coquilles et de fanes d’aneth.

Information nutritionnelle :