Salade tiède de fruits de mer
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
12 crevettes moyennes, décortiquées
1 kg / 2 lb moules, parées, cuites, décortiquées
8 coquilles moule
2 gousses ail, écrasé
150 g / 5 oz calmars, anneaux et tentacules, rincés, épongés
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
150 ml / 2/3 tasse olives noires séchées, dénoyautées, en quartiers
3 tomates séchées dans l’huile, épongées, en fines lanières
1 citron, le zeste en fines lanières et le jus pressé
60 ml / 4 c. à soupe aneth, ciselé
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une poêle, sauter les crevettes et l’ail dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à rosir. Réserver au comptoir avec les moules.
Dans la même poêle, sauter les calmars deux minutes, réserver avec les autres fruits de mer.
Ajouter les olives, les tomates, le zeste, le jus, l’aneth, l’huile et les assaisonnements, puis mélanger.
Répartir sur quatre assiettes et garnir des coquilles et de fanes d’aneth.