Salade tiède aux légumes grillés
Très facile à cuisiner, cette salade possède une faible teneur en sel. Ce plat tout à fait léger, similaire au sauté de légumes, s’intègre bien à un régime alimentaire.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 3 gros poivrons verts (500g), épépinés et coupés en grosses lanières
- 3 gros poivrons rouges (500g), épépinés et coupés en grosses lanières
- 3 courgettes moyennes (500g), en longues tranches minces
- 1 gros oignon rouge, en quartiers
- 6 très petites aubergines, en longues tranches minces
- 150 g de champignons portobello ou cafés, en larges tranches
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 trévise (radicchio) moyenne
- 1 tasse d’olives noires dénoyautées (120g)
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d’origan frais ciselé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril du four ou le barbecue jusqu’à ce qu’il atteigne une chaleur moyenne.
- Mélangez dans un grand bol les poivrons, les courgettes, l’oignon, les aubergines et les champignons avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Grillez les légumes jusqu’à ce qu’ils soient marbrés par la grille et qu’ils soient devenus tendres, en les retournant plusieurs fois.
- Placez les légumes tiédis dans un saladier. Ajouter la trévise, les olives, le vinaigre, l’origan et les 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes. Mélangez délicatement.
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Information nutritionnelle:
Par personne: 262 kcal, 9g de protéines, 15g de lipides, 23g de glucides.