Salade tiède aux légumes grillés

Très facile à cuisiner, cette salade possède une faible teneur en sel. Ce plat tout à fait léger, similaire au sauté de légumes, s’intègre bien à un régime alimentaire.

Recettes méditerranéennes à essayer: salade de légumes grillés.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 15min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le gril du four ou le barbecue jusqu’à ce qu’il atteigne une chaleur moyenne.
  2. Mélangez dans un grand bol les poivrons, les courgettes, l’oignon, les aubergines et les champignons avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Grillez les légumes jusqu’à ce qu’ils soient marbrés par la grille et qu’ils soient devenus tendres, en les retournant plusieurs fois.
  3. Placez les légumes tiédis dans un saladier. Ajouter la trévise, les olives, le vinaigre, l’origan et les 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive restantes. Mélangez délicatement.
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Information nutritionnelle:
Par personne: 262 kcal, 9g de protéines, 15g de lipides, 23g de glucides.