Salade tiède au kasha et aux fruits de mer
Le kasha, nom donné au sarrasin grillé, constitue un excellent substitut au riz et aux pâtes. Ajoutez-y des fruits de mer et des légumes crus, et vous aurez là une agréable salade-repas aux parfums inhabituels.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 1h15 |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
1h15 |
Ingrédients
- Salade
- 1 tasse de kasha (sarrasin grillé)
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes, à teneur réduite en gras
- 2 c. à thé d’huile de canola divisées
- 1 sachet de fruits de mer surgelés (450g), décongelés
- 1 concombre en dés
- 225 g de pois mange-tout tranchés
- 1 bulbe de fenouil, coupé en deux et finement tranché
- 120 g de radis, finement tranchés
- Vinaigrette
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d’herbes, hachées
- sel et poivre au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole à revêtement antiadhésif. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à complète absorption du bouillon.
- Incorporez 1 c. à thé d’huile, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ôtez le couvercle et remuez délicatement le kasha à la fourchette, en séparant les grains. Laissez cuire une heure à feu doux, en remuant toutes les dix minutes à la fourchette.
- Entre-temps, battez les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
- Chauffez 1 c. à thé d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Faites sauter les fruits de mer 2 ou 3 minutes à feu moyen. Versez-les dans le plat de kasha avec le concombre, les pois mange-tout, le fenouil et les radis. Arrosez d’un fi let d’huile et remuez délicatement.
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Information nutritionnelle par portion:
369 calories; 8g de lipides dont 1g saturé; 45g de glucides; 29g de protéines; 7g de fibres; 84mg de cholestérol; 264mg de sodium; 99mg de calcium.