Salade tiède à la patate douce et au chou frisé
Délectez-vous de cette salade tiède assaisonnée d’une sauce au vinaigre de vin rouge; son agréable saveur acidulée contrebalancera la légère amertume du chou frisé et la douceur de la patate.
Portions |
6pers. |
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Ingrédients
- 2 patates douces moyennes, coupées en quartiers
- 1 oignon doux tranché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (30ml)
- 1/2 c. à thé de sel de mer et de poivre fraîchement moulu (2ml)
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (15ml)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (30ml)
- 1 c. à thé de sirop d’érable (5ml)
- 1 botte de chou frisé, tiges dures enlevées et haché
- 1/2 tasse de pacanes rôties (125ml)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
- Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier aluminium. Cuire au four environ 20 minutes ou le temps que les patates soient dorées et tendres sous la fourchette. Les mettre dans un grand bol.
- Entre-temps, mélanger le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Arroser de cette sauce les patates douces tandis qu’elles sont encore chaudes. Ajouter le chou frisé et bien mélanger. Servir dans des assiettes individuelles ou un grand plat de service. Garnir de pacanes.
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Information nutritionnelle:
Par portion: environ 190 calories, 4g de protéines, 12g de lipides (2g de sat.), 20g de glucides, 4g de fibres, 290mg de sodium.
Pourcentage des ANREF: 10% de calcium, 8% de fer, 260% de vitamine A, 100% de vitamine C.