Salade tiède à la courge et au quinoa
Cette recette de salade repas est rapide à préparer. En plus, vous allez vous régaler!
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 30 min. |
Ingrédients
- 500 ml de quinoa (2 tasses), rincé
- 15 ml de cumin moulu (3 c. à thé)
- 750 ml d’eau (3 tasses)
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- 875 ml de courge musquée (3 1⁄2 tasses), épluchée et coupée en cubes (environ 1⁄2 courge moyenne)
- 5 ml de sel de mer 1 c à thé
- 4 ml d’épices italiennes (3⁄4 c. à thé)
- 2 pincées de poivre grossièrement moulu
- 125 ml de feta (1⁄2 tasse), émietté
- Noix de pin, grillées, facultatives
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le quinoa, le cumin et l’eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert, de 10 à 13 minutes, jusqu’à évaporation du liquide. Retirer du feu et garder au chaud.
- Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande poêle en remuant, de 3 à 5 minutes, à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette. Incorporer immédiatement les cubes de courge et les épices. Laisser mijoter à couvert jusqu’à tendreté, de 10 à 12 minutes, en mélangeant de temps à autre. Incorporer au quinoa et bien mélanger, en douceur. Garnir de fromage et, si désiré, de noix de pin.
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Valeurs nutritives
250 ml (1 tasse) de salade tiède: calories: 314; lipides: 9g (saturés: 4g); cholestérol: 15mg; sodium: 449mg; glucides: 49g (sucres: 2g; fibres: 7g); protéines: 11g.