Salade thaï de pâtes au poulet
Même si vous n’êtes pas habitués aux mets asiatiques, nous sommes sûrs que cette salade-repas au poulet va vous plaire!
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 30min. |
Ingrédients
- 340 g de spaghettis de blé entier non cuit (12 oz)
- 2 grosses carottes, en julienne
- v ml de beurre d’arachide crémeux léger (3⁄4 tasse)
- 45 ml d’eau (3 c. à soupe)
- 45 ml de jus de citron vert (3 c. à soupe)
- 45 ml de mélasse (3 c. à soupe)
- 22 ml de sauce soja réduite en sodium (41⁄2 c. à thé)
- 3 gousses d'ail émincées
- 7 ml de vinaigre de riz (1 1⁄2 c. à thé)
- 7 ml d’huile de sésame (1 1⁄2 c. à thé)
- 2 pincées flocons de piment rouge
- 2 L de chou chinois (8 tasses), ou de chou nappa, finement râpé
- 500 ml de poitrine de poulet cuite (2 tasses), émincée
- 160 ml de coriandre fraîche (2/3 tasse), émincée
- 45 ml d’arachides non salées (3 c. à soupe), grillées à sec, hachées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un faitout, cuire le spaghetti selon les indications fournies sur l’emballage, en ajoutant les carottes en julienne 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, l’eau, le jus de citron, la mélasse, la sauce soya, l’ail, le vinaigre, l’huile de sésame et le piment rouge jusqu’à consistance lisse. Égoutter les spaghettis et les carottes. Les déposer dans un grand plat. Ajouter le chou, le poulet et la vinaigrette. Mélanger pour bien enrober.
- Parsemer de coriandre émincée et d’arachides hachées. Servir directement, ou garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Valeurs nutritives
375ml (1 1⁄2 tasse) de salade de pâtes: calories: 400; lipides: 12g (saturés: 2g); cholestérol: 27mg; sodium: 298mg; glucides: 51g (sucres: 11g; fibres: 9g); protéines: 25g.