Salade sucrée aux fruits rouges et pacanes
Croquante et pleine de fraîcheur, cette délicieuse salade allie le goût acidulé des fruits rouges, la douceur de la banane et la richesse des noix. Elle est parfaite au déjeuner pour faire le plein de vitamines et de protéines dès le matin. Elle se décline aussi en version exotique, en remplaçant les fruits rouges par des morceaux de mangue et d’ananas frais, et les pacanes par des noix du Brésil.
Ingrédients
- 1 banane mure, coupée en rondelles
- 1 tasse de fraises lavées, équeutées et coupées en quartiers
- 1 tasses de petits fruits de saison mélangés, (framboises, bleuets, mûres...)
- 1/2 tasse de pacanes en morceaux
- 1 cuillerée à table de jus de citron frais
- 1 cuillerée à table de sirop d'érable pur
- Facultatif: cannelle, éclats de cacao cru, menthe fraîche...
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mélanger délicatement tous les fruits dans un bol.
- Verser le jus de citron et remuer (il empêche les bananes de brunir et apporte un supplément d'énergie et de vitamines).
- Arroser de sirop d'érable puis ajouter les noix en dernier afin de préserver leur croquant.
- Saupoudrer d'herbes fraîches ou d'épices de votre choix (facultatif).