Salade Reuben dans un pot
Consistante et rafraîchissante: voici comment définir au mieux cette délicieuse recette dans un pot, parfaite pour emporter en portions individuelles à un pique-nique!
Ingrédients
- 2 c. à table beurre fondu
- 1/8 c. à thé poivre
- 2 tasses pain de seigle, en cubes
- ¾ tasse vinaigrette maison, (de style Mille-îles)
- 2 tasses pastrami, haché
- 1 tasse choucroute, rincée et bien égouttée
- 1 grosse tomate, coupée en dés
- 4 oignons verts tranchés finement
- 1 tasse fromage Suisse (emmenthal ou gruyère), râpé
- 175 gr de mesclun
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans un bol, mélanger le beurre et le poivre. Ajouter les cubes de pain et mélanger pour enrober. Disposez-les en une seule couche sur une plaque non graissée. Cuire à 400 ° jusqu'à ce que les croutons soient dorés (environs 8 à 10 minutes) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Dans chacun des quatre bocaux à grande ouverture, diviser et étaler les ingrédients dans l'ordre suivant: vinaigrette, pastrami, choucroute, tomate, oignons verts, fromage et salade verte. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Répartir les croûtons dans un petit contenant. Pour servir, transférer les salades et les croûtons dans 4 assiettes. Bien mélanger et servir.