Salade perroquet
On l’appelle salade perroquet en raison de toutes les couleurs attrayantes que les fruits lui donnent.
Ingrédients
150 g (3⁄4 tasse + 4 c. à thé) de couscous moyen
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de raisins blonds secs
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 boîte de maïs de 341 ml (12 oz)
1 citron
2 avocats
1⁄2 pamplemousse rose
4 ou 5 gouttes de piment liquide
sel
Préparation
Portions: 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de réfrigération: 1 heure maximum
- Faites bouillir 200 ml (3⁄4 tasse + 4 c. à thé) d’eau. Versez le couscous dans un bol, salez, ajoutez 1 c. à soupe d’huile et mélangez à la fourchette. Arrosez avec l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 20 min.
- Rincez les raisins secs et laissez-les tremper dans le vinaigre. Égouttez le maïs. Pressez le citron.
- Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et coupez la pulpe en dés. Salez les dés d’avocat, arrosez-les avec 2 c. à soupe de jus de citron et mélangez délicatement.
- Pressez le demi-pamplemousse. Mesurez 100 ml (1⁄2 tasse) de jus, ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron, du sel, le piment et 1 c. à soupe d’huile. Émulsionnez la sauce à la fourchette, versez-la sur le couscous et mélangez.
- Ajoutez alors les raisins et le vinaigre, le maïs et les dés d’avocat. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients, couvrez et laissez reposer pendant 1 h.
Information nutritionnelle :
Pour 1 portion: calories 490 kcal, protéines 10 g, lipides (graisses) 27,8 g, glucides 50 g