Salade d’orzo au thon avec tomates
Les tomates farcies offrent une infinité de possibilités lorsqu’on y ajoute de la viande, du fromage, du riz, des légumes ou, dans ce cas-ci, de l’orzo.
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Ingrédients
- 3/4 tasse de pâtes orzo de blé entier non cuites
- 4 grosses tomates coupées en tranches
- 16 petites feuilles de basilic frais
- 310 g de thon pâle dans l’eau,
- 1 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé coupé en cubes
- 3 c. à soupe de basilic frais, haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Cuire l’orzo selon les directions de la boîte. Disposer les tranches de tomates sur un plat de service; recouvrir de feuilles de basilic.
- Égoutter les pâtes; rincer à l’eau froide et placer dans un grand bol. Ajouter le thon, le fromage et le basilic haché. Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre; verser dans le mélange de pâtes et mélanger. Verser sur les tomates.
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Valeurs nutritives
1 portion: 392 calories, 15g de lipides (5g de gras saturés), 41mg de cholestérol, 523mg de sodium, 31g de glucides (6g de sucre, 7g de fibres), 34g de protéines.