Salade minceur riche en antioxydants et en superaliments

Gorgée d’antioxydants d’une multitude de saveurs, cette salade préparée à base de plusieurs superaliments accompagne à merveille une viande blanche au souper. Les ingrédients peuvent varier selon les produits de saison. En plus d’être santé, cette recette est également une excellente façon de vider le contenu de votre bac à légumes!

Une recette de salade santé pleine d'antioxydants.Shutterstock
Portions
8portions
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
Salade
  1. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'huile d'olive, le fenouil, la courgette, le céleri, l'aubergine, la courge, le maïs et les haricots verts pendant cinq minutes. Retirez du feu et ôtez l'excédent d'huile. Versez dans un bol moyen et ajoutez le reste des ingrédients pour la salade.
Vinaigrette
  1. Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le jus de lime, le gingembre et le piment fort; versez sur la salade. Mélangez les ingrédients et assaisonnez au goût. Ajoutez les épinards et incorporez-les délicatement. Répartissez la salade sur huit assiettes et déposez sur chacune une cuillerée à table (15ml) de fromage de chèvre. Saupoudrez d'amandes effilées.
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Information nutritionnelle

Par portion: 344 calories, 8g de protéines, 17g de gras (4g gras saturés), 45g de glucides, 6g de fibres, 17g de sucres, 8mg de cholestérol, 225mg de sodium.