Salade minceur riche en antioxydants et en superaliments
Gorgée d’antioxydants d’une multitude de saveurs, cette salade préparée à base de plusieurs superaliments accompagne à merveille une viande blanche au souper. Les ingrédients peuvent varier selon les produits de saison. En plus d’être santé, cette recette est également une excellente façon de vider le contenu de votre bac à légumes!
Portions |
8portions |
Portions |
8portions |
- Salade
- 2 cuillerées à table d'huile d'olive extra-vierge
- ½ tasse chaque de fenouil, courgette, céleri, aubergine, courge poivrée
- ½ tasse de grains de maïs
- ½ tasse de haricots verts fendus en deux sur la longueur
- 1 tasse de riz rouge de l'Himalaya, ou de riz noir japonica, cuit, (vous pouvez aussi utiliser du riz brun)
- ½ tasse de semoule de blé entier cuite
- 1 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ tasse de canneberges séchées
- ½ tasse d'abricots secs, finement émincés
- 1/4 tasse de dattes tranchées
- ½ tasse de concombre anglais, coupé en dés
- ½ tasse d’oignon vert émincé finement
- ½ tasse de tomates-cerises coupées en quartiers
- 8 feuilles de menthe fraîche, finement émincées
- 3 poignées de bébés épinards
- ½ tasse de fromage de chèvre
- 1/4 tasse amandes effilées, grillées
- Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
- 1 cuillerée à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à table de jus de lime frais
- 1 cuillerée à table de gingembre frais râpé
- 1 pincée de flocons de piment rouge fort
- sel et poivre au goût
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'huile d'olive, le fenouil, la courgette, le céleri, l'aubergine, la courge, le maïs et les haricots verts pendant cinq minutes. Retirez du feu et ôtez l'excédent d'huile. Versez dans un bol moyen et ajoutez le reste des ingrédients pour la salade.
- Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le jus de lime, le gingembre et le piment fort; versez sur la salade. Mélangez les ingrédients et assaisonnez au goût. Ajoutez les épinards et incorporez-les délicatement. Répartissez la salade sur huit assiettes et déposez sur chacune une cuillerée à table (15ml) de fromage de chèvre. Saupoudrez d'amandes effilées.
Information nutritionnelle
Par portion: 344 calories, 8g de protéines, 17g de gras (4g gras saturés), 45g de glucides, 6g de fibres, 17g de sucres, 8mg de cholestérol, 225mg de sodium.