Salade méditerranéenne au quinoa avec tahini au citron
Après un petit temps de refroidissement, vous pourrez vous régaler avec cette délicieuse salade-repas!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
6pers. | 15min. | 15min. | 15min. de refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
15min. | 15min. de refroidissement |
Ingrédients
- 250 ml de quinoa (1 tasse), rincé et égoutté
- 2 pincées de sel de mer
- 60 ml de jus de citron frais (1/4 tasse)
- 60 ml d'huile d’olive (1/4 tasse)
- 60 ml de tahini (1/4 tasse)
- 60 ml d’eau tiède (1/4 tasse)
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 pincées de coriandre moulue
- poivre du moulin,
- 500 ml de tomates (2 tasses), en dés
- 250 ml de concombre (1 tasse), pelé, épépiné et coupé en cubes
- 250 ml de pois chiches en conserve (1 tasse), rincés et égouttés
- 160 ml de feta (2/3 tasse), émietté
- 125 ml de persil frais (1/2 tasse), ciselé
- 60 ml de menthe fraîche (1/4 tasse), hachée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mettre le quinoa avec le sel et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu, couvrir et laisser frémir, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre, environ 15 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron et l’huile avec le tahini, l’eau tiède, l’ail, la coriandre et le poivre. Incorporer le quinoa, puis les tomates, le concombre, les pois chiches, le feta, le persil et la menthe. Couvrir et réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir.
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Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 354; lipides: 21g (saturés: 5g); cholestérol: 15mg; sodium: 366mg; glucides: 33g (sucres: 0g; fibres: 4g); protéines: 12g.