Salade à la romaine
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Salades |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
1 grosse laitue romaine
2 jaunes d’œuf
30 ml (2 c. à table) moutarde forte
Sel et poivre du moulin , au goût
250 ml (1 tasse) huile de Canola
15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique
125 ml crème 35 %
60 ml (1/4 de tasse) jus de citron
2 gousses d’ail
2 anchois
4 tranches pain de campagne, coupées en petits cubes
Beurre à l’ail, au goût
15 ml (1 c. à table) câpres
60 ml (1/4 de tasse) fromage parmesan, en copeaux
Persil, haché, au goût
Préparation
- Laver et essorer les feuilles de laitue. Déchirer grossièrement la laitue avec les mains.
- Dans la tasse du mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel et le poivre.
- À grande vitesse, verser l’huile en filet. Fouetter environ 15 secondes. Ajouter le vinaigre la crème et le jus de citron. Mélanger. Réserver la sauce dans une saucière.
- Hacher finement au couteau l’ail et les anchois. Incorporer à la mayonnaise.
- Pour les croûtons, sur une plaque, faire griller au four les cubes de pain enrobés de beurre à l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Garnir la salade de sauce. Y ajouter les câpres, les copeaux de fromage, les croûtons et le persil haché.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2298