Salade à la mangue et aux crevettes grillées
Ajoutez une touche exotique à votre répertoire avec cette salade agrémentée de jus de lime.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
Crevettes:
1 kg (2 lb) de crevettes extra-grosses, décortiquées, déveinées et ouvertes en papillon
1 c. à soupe (15 ml) chacune d’huile végétale et d’huile de sésame grillé
1 c. à thé (5 ml) de selSauce:
3 c. à soupe (50 ml) de jus de lime frais
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé (5 ml) de sel
¼ tasse (50 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
Salade:
8 tasses (2 l) de verdures mixtes
2 mangues pelées et coupées en tranches épaisses
1 avocat mûr
½ tasse (125 ml) de noix de cajous grillées (facultatif)
Préparation
- Éponger les crevettes avec un essuie-tout. Les mélanger avec l’huile de sésame et le sel, et les faire griller au barbecue ou dans une poêle gril 1 ou 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles se recroquevillent, et deviennent roses et opaques.
- Mélanger en battant le jus de lime, le miel, l’ail et le sel. Incorporer l’huile végétale et l’huile de sésame. Réserver.
- Disposer la laitue dans un grande assiette de service et les mangues par-dessus. Juste avant de servir, peler et trancher l’avocat et le disposer sur la laitue. Parsemer de noix de cajous et ajouter les crevettes. Arroser d’un filet de sauce.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2425