Salade grecque dans un pot
Testée par notre équipe de rédaction, cette délicieuse recette de salade grecque offre un savoureux mélange de fraîcheur croustillante. Une expérience gustative complètement satisfaisante!
Ingrédients
- ¼ tasse d'huile d'olive
- ¼ tasse de basilic frais émincé
- 2 c. à table de jus de citron
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de sel
- 2 tasses de pois chiches,
- 2 tasses de concombres, coupés en cubes
- 1 tasse d’olives Kalamata
- 2 tomates coupées en dés
- 1 tasse de feta émiettée
- 8 tasses de laitue romaine ou frisée
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter les six premiers ingrédients. Dans chacun des pots Mason, diviser et étaler les ingrédients dans l'ordre suivant: mélange d'huile d'olive, pois chiches, concombres, olives grecques, tomates, feta et laitue.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Secouer le pot pour mélanger les saveurs et transférer les salades dans des bols.