Salade d’été, homard, avocat et coriandre

Le homard offre d’excellents bénéfices sur le plan nutritionnel. Voici une salade délicieuse et facile à faire!

Le homard offre d'excellents bénéfices sur le plan nutritionnel. Voici une salade délicieuse et facile à faire!William Lalonde
Portions Temps de cuisson
2personnes 13minutes / livre
Portions
2personnes
Temps de cuisson
13minutes / livre
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Préparation
Homard
  1. Porter à ébullition 5 litres d'eau ou plus, assez pour submerger le homard. Ajouter 1 tasse de gros sel et laisser dissoudre.
  2. Plonger le homard dans l'eau bouillante et laisser bouillir 13 minutes par livre.
  3. Égoutter le homard et refroidir dans une eau glacée.
  4. Décortiquer et réserver la chair.
  5. Mélanger la salade avec la vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement au goût.
  6. Diviser en 2 assiettes, mettre la pince au centre et parsemer de coriandre.
Salade
  1. Dans un bol, mettre ensemble la laitue romaine coupée grossièrement, le maïs, les tomates cerises coupées en 2, la coriandre émincée, l'avocat coupé en demi-lune et la chair de homard (garder les pinces et un peu de coriandre pour la présentation).
Vinaigrette
  1. Dans un bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron.
  2. Ajouter le beurre à l'ail fondu en fouettant.
  3. Saler et poivrer.