Salade d’été, homard, avocat et coriandre
Le homard offre d’excellents bénéfices sur le plan nutritionnel. Voici une salade délicieuse et facile à faire!
Portions | Temps de cuisson |
2personnes | 13minutes / livre |
Portions |
2personnes |
Temps de cuisson |
13minutes / livre |
Ingrédients
- 1 homard bouilli, refroidi, décortiqué.
- 10 tomates cerises
- 1/2 tasse maïs un épi
- 1/2 pied laitue romaine
- 1/2 tasse coriandre effeuillée
- 1 avocat mûr
- 1/4 tasse huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à table vinaigre de vin blanc
- 1 c. à table jus de citron
- 1 c. à thé beurre à l'ail fondu
- sel et poivre au goût
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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Préparation
Homard
- Porter à ébullition 5 litres d'eau ou plus, assez pour submerger le homard. Ajouter 1 tasse de gros sel et laisser dissoudre.
- Plonger le homard dans l'eau bouillante et laisser bouillir 13 minutes par livre.
- Égoutter le homard et refroidir dans une eau glacée.
- Décortiquer et réserver la chair.
- Mélanger la salade avec la vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement au goût.
- Diviser en 2 assiettes, mettre la pince au centre et parsemer de coriandre.
Salade
- Dans un bol, mettre ensemble la laitue romaine coupée grossièrement, le maïs, les tomates cerises coupées en 2, la coriandre émincée, l'avocat coupé en demi-lune et la chair de homard (garder les pinces et un peu de coriandre pour la présentation).
Vinaigrette
- Dans un bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le jus de citron.
- Ajouter le beurre à l'ail fondu en fouettant.
- Saler et poivrer.