Salade d’endives au roquefort

Additionnée de noix de Grenoble, voici une salade élégante qui allie la saveur corsée du roquefort à l’amertume de l’endive et au fondant de la poire.

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

6 noix de Grenoble entières ou 12 cerneaux de noix
3 endives
2 poires williams
100 g (31⁄2 oz) de roquefort
Pour garnir (facultatif) :
un bouquet de cerfeuil ou 4 brins d’estragon
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
3 c. à soupe d’huile de noix

Préparation

  1. Brisez les coquilles des noix et hachez grossièrement les fruits.
  2. Détachez les feuilles des endives et garnissez-en des assiettes. Lavez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les et taillez chaque quartier en 3 lamelles. Disposez-les sur les endives.
  3. Émiettez le roquefort. Parsemez-en la salade avec les noix. Lavez les fines herbes, détachez-en les feuilles.
  4. Préparez la vinaigrette : versez le vinaigre dans un bol. Salez. Ajoutez les huiles en fouettant, puis répar­tissez sur la salade. Garnissez de cerfeuil ou d’estragon.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1874