Salade d’edamame et vinaigrette sésame-gingembre

Cette salade éclatante de jeune chou frisé se compose d’un peu de tout: des légumes nourrissants, du croquant de noisette, une touche d’agrume et beaucoup de protéines. Le bonheur dans un bol!

Salade d'edamame.Taste of Home
Portions Temps de préparation
6 15min
Portions Temps de préparation
6 15min
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Répartir le mélange de salade dans 6 bols. Garnir de tous les ingrédients restants, sauf la vinaigrette. Ajouter celle-ci au moment de servir.
Nos suggestions

Salade de kale émincé et choux de Bruxelles
Salade de kale et bacon avec vinaigrette miel et raifort
Salade de pommes de terre et vinaigrette à la bière blanche

Conseils de cuisine

  • Edamame est le nom japonais des grains immatures ou verts du soja que l’on fait cuire à la vapeur ou bouillir. On les trouve décortiqués ou encore en cosse au rayon des surgelés.
  • L’oignon vert est la forme immature de l’oignon avant la croissance du bulbe.
  • Émincer finement les oignons verts en diagonale leur donne une apparence délicate qui convient particulièrement bien aux plats asiatiques.
  • Contrairement aux mandarines, les clémentines sont presque toujours sans pépins. À défaut, optez pour des oranges navel.

Conseil santé: La clémentine, riche en vitamine C, favorise l’absorption du fer provenant de sources végétales comme le chou frisé et l’edamame, présents dans cette salade.

Valeurs nutritives

1 portion: 317 calories, 17g de lipides (2g de gras saturés), 0 cholestérol, 355mg de sodium, 32g de glucides (14g de sucre, 8g de fibres), 13g de protéines.