Salade d’edamame et vinaigrette sésame-gingembre
Cette salade éclatante de jeune chou frisé se compose d’un peu de tout: des légumes nourrissants, du croquant de noisette, une touche d’agrume et beaucoup de protéines. Le bonheur dans un bol!
Portions | Temps de préparation |
6 | 15min |
Portions | Temps de préparation |
6 | 15min |
- 6 tasses de mélange de jeune chou frisé
- 540 ml de haricots garbanzo ou de pois chiches rincés et égouttés
- 2 tasses de fèves edamame décortiquées surgelées décongelées
- 3 clémentines pelées et en quartiers
- 1 tasse de germes de soja frais
- 1/2 tasse de cacahuètes salées
- 2 oignons verts tranchés en diagonale
- 1/2 tasse de vinaigrette au sésame et gingembre
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Répartir le mélange de salade dans 6 bols. Garnir de tous les ingrédients restants, sauf la vinaigrette. Ajouter celle-ci au moment de servir.
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Conseils de cuisine
- Edamame est le nom japonais des grains immatures ou verts du soja que l’on fait cuire à la vapeur ou bouillir. On les trouve décortiqués ou encore en cosse au rayon des surgelés.
- L’oignon vert est la forme immature de l’oignon avant la croissance du bulbe.
- Émincer finement les oignons verts en diagonale leur donne une apparence délicate qui convient particulièrement bien aux plats asiatiques.
- Contrairement aux mandarines, les clémentines sont presque toujours sans pépins. À défaut, optez pour des oranges navel.
Conseil santé: La clémentine, riche en vitamine C, favorise l’absorption du fer provenant de sources végétales comme le chou frisé et l’edamame, présents dans cette salade.
Valeurs nutritives
1 portion: 317 calories, 17g de lipides (2g de gras saturés), 0 cholestérol, 355mg de sodium, 32g de glucides (14g de sucre, 8g de fibres), 13g de protéines.