Salade de tomates et de mozzarella
Cette salade légère constitue un excellent repas pour le midi. Accompagnez-la d’une tranche de pain de blé entier pour un repas plus équilibré et plus soutenant.
Temps de cuisson |
30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- Salade
- 3 grosses tomates mûres tranchées
- 1 lb de mozzarella
- 1 tasse de tomates-cerises
- ¼ tasse de basilic frais
- Vinaigrette
- ½ tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- ¼ c. à thé de sel
- ⅛ c. à thé de poivre noir
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Détaillez les grosses tomates et la mozzarella en tranches de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur. Coupez les tomates-cerises en deux.
- Dans une assiette de service, faites alterner les tranches de tomate et les tranches de mozzarella en les disposant en cercle près du bord.
- Dressez les tomates-cerises au centre. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes. Dans un petit bocal, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
- Fermez et agitez vigoureusement. Juste avant de servir, hachez les feuilles de basilic et répartissez-les dans l'assiette sur les tranches de tomate et de fromage. Agitez de nouveau la vinaigrette et versez-la dessus.