Salade de thon à la française
Portions | Temps de cuisson |
4portions | 30minutes |
Portions |
4portions |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- Salade
- 500 grammes petites pommes de terre (environ 8), en tranches de 1 cm, avec la peau
- 250 grammes haricots verts parés
- 1 grosse laitue boston
- 2 tasses tomates cerises
- 2 boîtes thon blanc égoutté et émietté
- 1/2 tasse olives noires dénoyautées
- 4 gros oignons verts émincés avec leur tige
- 1 boite coeurs d'artichaut égouttés et tranchés en deux
- 2 c. à soupe câpres égouttées (facultatif)
- Vinaigrette
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre à l'estragon
- 2 c. à thé moutarde de Dijon
- 1/3 tasse huile d'olive
- sel et poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
Salade
- Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, couvrez et faites cuire 7 minutes à feu modéré. Ajoutez les haricots verts, remettez le couvercle et faites cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez, rincez à l'eau froide, puis égouttez à nouveau.
- Tapissez de feuilles de laitue un grand saladier peu profond; disposez-y les pommes de terre, les haricots verts, les tomates-cerises, le thon, les olives, les oignons verts et les cœurs d'artichaut. Décorez, à votre gré, avec les câpres.
Vinaigrette
- Dans un petit bol, fouettez énergiquement le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre pour que le mélange soit homogène. Ajoutez l'huile en filet, en fouettant sans arrêt pour que le mélange épaississe légèrement. Servez la salade et la vinaigrette séparément.
Nos suggestions
Vous pouvez remplacer la grosse laitue boston par 1/2 laitue iceberg, défaite en feuilles.