Salade de thon à la française

Salade de thon à la française carréJukov studio - Shutterstock
Portions Temps de cuisson
4portions 30minutes
Portions
4portions
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
Salade
  1. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, couvrez et faites cuire 7 minutes à feu modéré. Ajoutez les haricots verts, remettez le couvercle et faites cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez, rincez à l'eau froide, puis égouttez à nouveau.
  2. Tapissez de feuilles de laitue un grand saladier peu profond; disposez-y les pommes de terre, les haricots verts, les tomates-cerises, le thon, les olives, les oignons verts et les cœurs d'artichaut. Décorez, à votre gré, avec les câpres.
Vinaigrette
  1. Dans un petit bol, fouettez énergiquement le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre pour que le mélange soit homogène. Ajoutez l'huile en filet, en fouettant sans arrêt pour que le mélange épaississe légèrement. Servez la salade et la vinaigrette séparément.
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Vous pouvez remplacer la grosse laitue boston par 1/2 laitue iceberg, défaite en feuilles.