Salade de thon et haricots blancs
Dans cette sauce à salade, c’est le jus de tomate qui tient lieu de base. En plus de son goût frais et acidulé, il présente l’avantage de fournir quantité de vitamines, en plus du lycopène.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Ingrédients
- ⅓ tasse de jus de tomate
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de basilic frais haché, ou 1 c. à thé de basilic séché
- ¼ c. à thé de sel
- 1 boîte de thon, égoutté
- 1 boîte de haricots blancs égouttés et rincés
- 1 concombre moyen, pelé, épépiné et haché
- ¼ tasse d'olives Kalamata dénoyautées, hachées
- 6 tasses de verdures mixtes
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une tasse à mesurer, battez le jus de tomate, le jus de citron, l'huile, le basilic et le sel.
- Dans un bol moyen, mélangez le thon, les haricots, le concombre, les olives et 1 c. à soupe de vinaigrette.
- Répartissez les verdures entre 4 assiettes. Garnissez de la préparation au thon et de vinaigrette.
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Valeurs nutritives
Calories: 206, Protéines: 18g, Glucides: 20g, Fibres: 7g, Lipides totaux: 9g, Lipides saturés: 1g, Cholestérol: 13mg, Sodium: 597mg.