Salade de thon

Préparez si possible cette salade à l’avance pour que les parfums aient le temps de se mélanger.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

4 œufs
1⁄2 boîte (341 ml / 12 oz) de petits pois
500 g (1 lb) de pommes de terre cuites
2 boîtes de thon à l’huile de 170 g (6 oz)
2 carottes moyennes
1 citron
Sel et poivre noir
300 ml (11⁄4 tasse) de mayonnaise
Un bouquet de ciboulette ou de persil plat

Préparation

  1. Faites durcir les œufs. Égouttez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les et tranchez-les au-dessus d’un saladier.
  2. Égouttez le thon en récupérant son huile dans une tasse à mesu­rer. Émiettez-le et ver­sez dans le sala­dier. Pelez les carottes. Râpez-les au-dessus.
  3. Égouttez les petits pois. Ra­fraî­chissez et écalez les œufs durs. Coupez-les en quatre. Ajoutez ces éléments à la salade.
  4. Pressez le citron. Ajoutez son jus à l’huile du thon. Salez et poivrez. Ajoutez assez de mayonnaise pour avoir 350 ml (11⁄2 tasse) de sauce. Fouettez et incorporez à la salade.
  5. Parsemez de ciboulette ou de persil, couvrez et mettez au réfrigérateur. Décorez de ciboulette.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1916