Salade de tacos dans un pot
Nous avons vraiment adoré cette recette de salade de tacos! Essayez cette version du traditionnel taco à emporter ou à déguster chez soi!
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 1 lb boeuf haché maigre (450 gr)
- 2/3 tasse d’eau
- 1 enveloppe d'assaisonnement pour tacos, à teneur réduite en sodium
- 1 avocat mûr moyen, pelé et coupé en cubes
- 1 c. à soupe oignon rouge finement haché
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à thé jus de citron
- ¾ tasse crème sure réduite en matières grasses
- ¾ tasse salsa
- 2 tomates moyennes, hachées
- 100 gr olives Kalamata tranchées, égouttées
- 1 petit concombre, pelé et haché
- 4 oignons verts hachés
- 1 tasse cheddar râpé
- 4 tasses laitue
- Croustilles tortilla, facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une petite poêle, cuire le bœuf haché à feu moyen, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, drainer. Incorporer l'eau et l'assaisonnement pour tacos. Porter à ébullition. Cuire en remuant pendant 2 minutes environ.
- Dans un petit bol, écraser l'avocat avec l'oignon, l'ail et le jus de citron. Dans chacun des quatre bocaux à grande ouverture, diviser et étaler les ingrédients dans l'ordre suivant: crème sure, salsa, bœuf, tomates, olives, concombre, oignons verts, mélange d'avocat, fromage et laitue.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Transférer les salades dans des assiettes. Bien mélanger. Si désiré, servir avec des croustilles tortilla.