Salade de saumon aux pommes de terre
Des filets de saumon et des pommes de terre pour une délicieuse salade-repas!
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Ingrédients
- 454 g de pommes de terre grelots ou de rattes
- 225 g de haricots verts frais
- 225 g d’asperges fraîches,
- 4 filets de saumon (170g)
- 1/3 tasse (+ 1 c. à soupe) de vinaigrette au vin rouge divisée
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 4 tasses de roquette fraîche ou de jeunes épinards
- 2 tasses de tomates-cerises coupées en deux
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, émincée
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Couper les haricots verts et les asperges en morceaux de 5 cm. Faire bouillir les pommes de terre dans une marmite. Baisser le feu et cuire sans couvercle de 10 à 15 min, ou jusqu’à tendreté, en ajoutant les haricots et les asperges 4 min avant la fin de la cuisson. Égoutter.
- Badigeonner les filets de saumon de 1 c. à soupe de vinaigrette. Saler et poivrer. Les placer sur une grille huilée, côté peau en dessous. Rôtir à couvert à feu moyen-vif, ou griller à 10 cm de la source de chaleur, de 6 à 8 min, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les légumes avec la roquette, les tomates et la ciboulette. Arroser du reste de la vinaigrette. Touiller pour bien enrober. Servir avec le saumon.
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Valeurs nutritives
1 filet de saumon avec 2 tasses de salade: 480 calories, 23g de lipides (4g de gras saturés), 85mg de cholestérol, 642mg de sodium, 33g de glucides (8g de sucre, 6g de fibres), 34g de protéines.