Salade de saumon aux asperges
Une sauce veloutée à la mangue, au yogourt et à la moutarde, légèrement anisée, apporte au saumon frais un raffinement exotique digne d’un élégant dîner d’été.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
4 filets de saumon (675 g / 11⁄2 lb)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
200 g (1⁄2 lb) d’asperges vertes
1 grosse branche de céleri
250 g (2⁄3 lb) de salade mélangée toute prête
Pour la sauce :
2 mangues
4 brins de ciboulette
1 petit pot (125 g)
de yogourt nature
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’alcool d’anis
Poivre noir
Préparation
- Faites chauffer de l’eau. Retirez la peau du saumon, enlevez les arêtes éventuelles et coupez en gros dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir le saumon 3 ou 4 minutes de chaque côté, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
- Épluchez les asperges, lavez-les et coupez-les en tronçons de 4 cm (11⁄2 po). Arrosez-les avec l’eau bouillante et faites blanchir 2 minutes. Rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez.
- Préparez la sauce : pelez les mangues. Coupez en cubes l’équivalent de 500 g (1 lb) de pulpe. Passez au mélangeur. Lavez et épongez la ciboulette. Ciselez-la au-dessus de la mangue. Ajoutez le yogourt, la moutarde et l’alcool d’anis. Poivrez à volonté.
- Effilez, lavez et émincez finement le céleri. Mettez-le dans un saladier avec le saumon et les asperges. Incorporez délicatement la sauce pour éviter de briser le saumon.
- Disposez la salade mélangée dans 4 assiettes. Répartissez au centre la garniture au saumon.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1864