Salade de saumon au fenouil
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
1 petit oignon rouge, émincé
3 oranges, pelées, émincées
1 gros fenouil, émincé
Au goût fanes de fenouil
125 ml / 1/2 tasse olives noires kalamata
30 ml / 2 c. à soupe jus d’orange, frais pressé
30 ml / 2 c. à soupe jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc
5 ml / 1 c. à thé miel
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb saumon cuit
Quantité suffisante huile d’olive
Préparation
Tremper l’oignon dans l’eau froide dix minutes.
Égoutter l’oignon et le déposer dans un bol avec les oranges, le fenouil et les olives.
Dans un autre bol, mélanger les jus, le vinaigre, le miel et l’huile. Verser les trois quarts de la vinaigrette sur la salade, assaisonner et mélanger.
Répartir la salade sur quatre assiettes. Poser le saumon sur la salade et arroser du reste de la vinaigrette.
Servir.