Salade de roquette, raisins et noisettes grillées
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Salades |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
50 ml / 1/4 tasse noisettes
250 ml / 1 tasse raisins rouges sans pépins, coupés en deux
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive extra vierge
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre balsamique
1 litre / 4 tasses roquette, rincée, bien essorée
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Sur une plaque de cuisson, faire rôtir les noisettes au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Étendre les noisettes sur un linge, rabattre le linge sur les noisettes et les frotter vigoureusement pour en détacher la peau.
Dans un bol, mélanger les noisettes, les raisins, l’huile et le vinaigre.
Ajouter la roquette, mélanger délicatement, assaisonner.
Répartir la salade sur 4 assiettes. Servir immédiatement.