Salade de roquette et de riz brun
Vous pouvez remplacer la roquette fraîche par de jeunes épinards dans cette recette de salade-repas.
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Ingrédients
- Salade
- 270 g de riz brun précuit
- 7 tasses de roquette fraîche ou de jeunes épinards
- 1 boîte de 398ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de feta émietté
- 3/4 tasse de feuilles de basilic non tassées, déchiquetées
- 1/2 tasse de cerises ou de canneberges séchées
- Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1 pincée de zeste de citron râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Réchauffer le riz brun selon les indications fournies sur l’emballage. Le déposer dans un grand bol, et laisser refroidir.
- Incorporer la roquette, les pois chiches, le feta, le basilic et les cerises dans le riz. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Touiller pour enrober. Servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
2 tasses de salade: 473 calories, 22g de lipides (5g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 574mg de sodium, 53g de glucides (17g de sucre, 7g de fibres), 13g de protéines.