Salade de riz Jambalaya
Si vous ne connaissez pas encore le riz Jambalaya, vous allez être agréablement surpris par cette salade-repas.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 20min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 330 ml de riz non cuit à longs grains (1 1/3 tasse)
- 30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 500 ml de jambon cuit (2 tasses), coupé en dés
- 80 ml d’oignons (1/3 tasse), hachés
- 2 gousses d'ail émincées
- 5 ml d’origan séché (1 c. à thé)
- 5 ml de thym séché (1 c. à thé)
- 2,5 à 5 ml de sel (1⁄2 à 1 c. à thé)
- 1 à 2,5 ml de poivre de Cayenne (1⁄4 à 1⁄2 c. à thé)
- 2 pincées de poivre
- 80 ml de vinaigre de vin rouge (1/3 tasse)
- 675 g de crevettes cuites (1 1⁄2 lb), décortiquées et déveinées
- 2 branches de céleri, finement tranchées
- 1 petit poivron vert, en julienne
- 1 petit poivron rouge, en julienne
- 500 ml de tomates cerises (2 tasses), coupées en deux
- 2 oignons verts tranchés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire le riz selon les indications fournies sur l’emballage. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le jambon et les oignons. Cuire en remuant 5 minutes, ou jusqu’à tendreté des oignons. Ajouter les six ingrédients suivants et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. Incorporer le vinaigre.
- Mélanger le riz, la préparation de jambon, les crevettes, le céleri et les poivrons. Réfrigérer à couvert, au moins 2 heures. Ajouter les tomates cerises. Touiller pour enrober. Parsemer d’oignons verts.
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Valeurs nutritives
250 ml (1 tasse) de salade: calories: 309; lipides: 7g (saturés: 1g); cholestérol: 150mg; sodium: 709mg; glucides: 32g (sucres: 2g; fibres: 2g); protéines: 28g.