Salade de riz et de crevettes à l’ail
Cette recette de salade-repas aux crevettes ne prend que 30 minutes à préparer.
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Ingrédients
- 454 g de crevettes non cuites décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé d'origan séché
- 250 g de riz brun précuit
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 branche de céleri, hachée
- 1/4 tasse de persil frais, émincé
- 2 c. à soupe de poivron vert haché
- 4 tasses de jeune roquette ou de jeunes épinards
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mélanger les crevettes, l’huile, l’ail et l’origan; laisser reposer 15 min. Cuire le riz selon les indications fournies sur l’emballage. Réserver le riz dans un grand bol et laisser tiédir. Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème sure, le basilic et le jus de citron.
- Dans une grande poêle, faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Les ajouter au riz. Incorporer le céleri, le persil et le poivre. Ajouter la roquette et touiller légèrement. Servir avec la sauce.
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Valeurs nutritives
1 portion: 397 calories, 21g de lipides (5g de gras saturés), 142mg de cholestérol, 232mg de sodium, 21g de glucides (1g de sucre, 2g de fibres), 22g de protéines.