Salade de Riz Chaude
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : | Salades | Voici
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
45 mL (3 c. à soupe) d’huile, en tout
1 petit oignon, tranché
250 mL (1 tasse) de riz blanc à grains longs
625 mL (2 1/2 tasses) d’eau
250 mL (1 tasse) de petits pois surgelés
250 mL (1 tasse) de céleri tranché
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) d’estragon séché, écrasé entre les doigts
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
Préparation
Dans une grande sauteuse, réchauffez 15 mL (1 c. à soupe) d’huile à feu modéré et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez le riz puis l’eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Jetez les petits pois dans la sauteuse et mélangez-les délicatement au riz avec une fourchette. Mettez un couvercle et prolongez la cuisson de 5 minutes pour que l’eau soit complètement absorbée. Retirez la sauteuse du feu et laissez-la reposer 5 minutes sans la découvrir.
Dans un grand bol, mélangez le céleri, les 30 mL (2 c. à soupe) d’huile qui restent, le vinaigre, le sel, l’estragon et le poivre. Ajoutez le riz et remuez bien. Servez la salade chaude ou tiède.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1223