Salade de quinoa, pruneaux de Californie et féta
Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme cette salade de quinoa — en plus d’être bons pour la santé.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 tasse quinoa (250 ml)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
- 1 oignon rouge haché finement
- 2 branches céleri hachées finement
- 2 gousses ail émincées
- 12 pruneaux de Californie tranchés finement sur la longueur
- 2 cuillères à thé origan séché (10 ml)
- 2 betteraves cuites, hachées
- 16 tomates cerises coupées en deux
- 4 cuillères à thé (1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
- Jus d’un citron
- poivre au goût
- 5 onzes féta (140 grammes)
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, et y faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri, les pruneaux de Californie et l’origan 2 min. Ajouter deux c. à table (30 ml) d’eau, et cuire 1 min de plus, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Ajouter le mélange de pruneaux au quinoa; bien mélanger.
- Incorporer les betteraves, les tomates et le persil.
- Ajouter le jus de citron et le poivre. Placer la salade dans un grand plat de service et garnir de féta émietté. Couvrir et réfrigérer avant de servir.
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Sources: California Prunes