Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert
Ce sont les saponines à la surface des grains qui donnent au quinoa une saveur désagréablement amère. Pour éliminer cette amertume, il est important de bien le rincer avant de le cuire. Mettez-le dans un égouttoir et passez-le sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Cette salade gagnera en saveur si, une fois assaisonnée, vous la laissez reposer 30 minutes avant de la servir.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 25min. |
- Salade
- 2 tasse de bouillon de poulet hyposodique
- 1⅓ tasse de quinoa rincé sous l’eau froide
- 1 boîte de pois chiches (240g), rincés et égouttés
- 1 tasse de céleri haché
- 1 tasse de poivrons rouges, grillés et hachés
- ⅓ tasse d'oignon rouge finement haché
- Sauce au miel et au citron vert
- Le jus d’un gros citron vert
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à thé de miel
- ½ c. à thé de sel
- ¹⁄₈ c. à thé de poudre de piment ancho, (ou autre piment)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finnement
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Porter le bouillon à ébullition, à feu vif. Ajouter le quinoa et baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé (10 à 12 minutes). Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Aérer à la fourchette et laisser refroidir.
- Entre-temps, mélanger les pois chiches, le céleri, les poivrons grillés et l’oignon dans un bol moyen. Ajouter le quinoa et remuer pour bien mélanger.
- Mettre le jus de citron vert dans un petit bol et ajouter graduellement l’huile d’olive en battant au fouet. Ajouter, en battant, le miel, le sel et la poudre de piment.
- Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Répartir la salade entre les assiettes et garnir de coriandre.
Information nutritionnelle
Par portion: Calories: 449, Lipides: 115g dont 2g saturés, Cholestérol: 0mg, Sodium: 794mg, Fibres: 6g, Protéines: 4g, Calcium: 90mg.